Рецепты и диета. Советы для женщин

Дата: 11.12.2014

		

Кушать мы все горазды и, что греха таить, нам более приятны блюда приготовленные красиво, с любовью и старанием, чем просто нарезанные полуфабрикаты, купленные наспех в магазине через дорогу.

Благо современным хозяйкам при наличии Интернета дома, не составляет проблем найти хорошие рецепты онлайн и по их примеру приготовить для семьи изысканное блюдо. Некоторые примеры рецептов нам предоставил популярный проект в сети domashniy.ru. Это бесплатный женский журнал онлайн с большим количеством материалов на всевозможные насущные женские темы.

Телячье сердце с овощами
Хорошо промойте телячье сердце и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, положить его в разогретое растительное масло, туда же положить, нарезанное на кусочки, телячье сердце и обжарьте вместе с луком. Очистите морковь и натрите на мелкой тёрке, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на маленькие кусочки.

Голубцы с грибами

Капусту вымойте, пропарьте на пару или разделите кочан на листья и положите на секунд 30 в кипящую воду. Срежьте с листьев жёсткие части.
Рис отварите, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте хорошо стечь вод
Если вы взяли свежие грибы, отварите их и порежьте, если маринованные или солёные, то промойте их и порежьте.
Изюм вымойте, залейте кипятком и дайте постоять три минуты, слейте воду.
Оставить комментарий (0 Комментариев)

Онигири с бататом и копченной рыбой

Отварите рис в подсоленной воде так чтобы выпарилась вся вода и не промывайте его ( рис должен быть немного клейким, чтобы из него легко лепились онигири), дайте рису остыть.

Онигири

Для приготовления первой начинки хорошо вымойте батат и отварите его вместе с кожурой, остудите, снимите кожуру и натрите батат на мелкой тёрке. Добавьте к батату сок лимона, растительное масло, соль и специи, всё тщательно перемешайте.

Для приготовления второй начинки, картофель и яйцо очистите от кожуры, потрите их на тёрке, рыбное филе, как можно мельче, измельчите ножом. Смешайте картофель, яйцо, рыбу, перец, соль и зелень.
Оставить комментарий (0 Комментариев)

Бандгобхи алу сабджи

Вымойте капусту и нашинкуйте, отложите её в сторону. Растолките в ступке или смелите на кофемолке специи (кардамон, корицу и гвоздику), и тоже отложите.
Сабоджи

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кастрюлю с толстым дном, (если нет кастрюли с толстым дном, то лучше обжаривать всё на сковороде и перекладывать в кастрюлю, а то пригорит), положите ги и разогрейте масло на медленном огне, положите туда нарезанный картофель и обжаривайте его, помешивая до золотистого цвета. Выньте картофель из кастрюли шумовкой, стараясь чтобы с него стекло почти всё масло, а если вы пользовались сковородой, переложите его в кастрюлю для тушения

Больше рецептов, а также женский журнал можно найти на “Домашнем” портале. Удачи!

Метки:
Автор: admin

Опубликовать комментарий