Проклятье Проклятья

Дата: 11.12.2013

		

Всех привлекают хорошие фильмы ужасов. Они страшны и опасны, мистичны и непредсказуемы – вот главные характеристики любого фильма ужасов. За всю историю кинематографа их было создано довольно большое количество. Естественно, первые экранизации были немного небрежны и даже неестественны. Однако вся эта неестественность была вызвана, скорее всего, техническим оснащением, чем самими историями.

Одной из наиболее полюбившихся кинематографу историй является история фильма «Проклятие» — этот фильм ужасов смотреть онлайн можно на многих сайтах про кино. Первая экранизация датируется 1987 годом. Вообще необходимо сказать, что используемая история этого фильма принадлежит авторству известного писателя ужасов Говарду Лавкрафту. Именно он написал рассказ под названием «Цвет из иных миров». А в 1987 году режиссер Девид Кит снимает кино «Проклятие». По сюжету фильма ужасов действие происходит в Теннеси (США). Неожиданно ко всем неприятностям местного фермера на его территорию обрушивается метеорит, внутри которого есть непонятная жидкость. Но никто на метеорит поначалу не обращает особого внимания пока с растениями, животными, а впоследствии, и с людьми не начинают происходить всякие странности. Появляются огромные растения-мутанты, животные начинают нападать на людей. Позже и люди начинают превращаться в зомби.

Примечательно, что эта история была также экранизирована советскими режиссерами под названием «Проклятие метеорита» и также можно этот фильм ужасов смотреть онлайн. Кроме того, эта история экранизировалась в Венгрии, Мексике, Франции.

Очень часто этот фильм можно спутать с другим фильмом под названием «Проклятие», который также относят к жанру ужасов. В 2004 году на широкие экраны вышел американо–японский фильм с таким же названием – «Проклятие». Однако, в этом случае сюжет более банален. Молодая студентка из США, которая обучается в Японии, желает подработать и устраивается сиделкой в одном из домов. Впоследствии оказывается, что этот дом проклят, вернее в нем живет проклятие, которое отбирает жизни у всех кто в него входит.

Этот фильм является, по сути, ремейком японского кино 2000 года с названием «Дзю-он: Злоба». Японские режиссеры после успеха картины в 2000 – м сняли еще два фильма продолжения. Американцы в свою очередь также сняли «Проклятие 2» в 2006 и «Проклятие 3» в 2009 году. Кстати, во второй части «Проклятия» главную роль сыграла Сара Мишель Гелларр, больше известная по сериалу в онлайн «Баффи – истребительница вампиров». Это сериал, также на протяжении более пяти лет радовал многих любителей жанра ужасов. Создатели сериала «Баффи – истребительница вампиров» изначально делали ставку именно на сериал в стиле ужасов, но впоследствии он перерос в обычную историю добра со злом со своими интимными сюжетными линиями.

Однако история фильма ужасов «Проклятие» не заканчивается на экранизации 2009 года. Индия сняла свое «Проклятие» в 2002 и 2010 году, Гонконг в 1987 году, Венгрия в 1988 году, Франция в 2003 году, Россия и США в 2012 году. Как видим, и история о проклятом метеорите, и история о проклятом доме очень полюбилась сценаристами и режиссерами многих стран, а также любителями сериалов онлайн. Это и не удивительно, ведь, например, многие из рассказов великого мистика Лавкрафта не единожды использовались, если не в качестве готовых сценариев, то в качестве банальных идей для фильмов ужасов. Кроме того, мистика – это один главных неотъемлемых элементов качественного фильма ужасов. Ведь ничто так не пугает как что-то неизвестно и непознанное. А под мистикой режиссеры и сценаристы готовы понимать, что угодно лишь бы это было по-настоящему страшно, завораживающе, ужасно!

Метки:
Автор: admin

Опубликовать комментарий